泽村荣纯❤//一人乐同盟

<光沢>离去之日 起

※荣纯三年级引退背景

※光沢投捕搭档

※手生复建中,ooc有

如果以上都可以的话↓↓↓↓






1.

 

比赛结束之前竟然不知道夏天有这么热,就好像从未注意过的无休止的蝉鸣一般。

 

奥村光舟感受着额头上泌出的汗水,用手指捏起衣服的前领小幅度的扇动着。他站在树下的凉荫里吐了口气,认真仔细的看着不远处被后辈包围的三年级左投手。

 

不管过了多久,他那副笑容都很难消失在脑海里。

 

三年级的棒球比赛生活到此结束,搬出宿舍之前后辈们自发的帮着收拾东西。不少以往毕业的前辈们也趁着这次机会回来探望这群能干的后辈们。往日的宿舍不复原来的静谧,走廊上的回响尽是赢得比赛的笑语和离别之时的哽咽。作为今夏声震甲子园的左投手,更是少不了一个个后辈亲自前来的道谢与告别。

 

不过奥村似乎已经习惯了从远处默默看着他了。从前没有成为搭档的时候是这样,成为搭档以后,尽管和他在一起的时间很长,却更习惯像现在在这样在远处看着他。

 

仅仅是在远处看着他,就觉得无限的满足。

 

奥村在树荫下享受着自己的视线侵占,饶有兴趣的看着那位中心人物的脸色变化。那位的神态仿佛是强硬的扫去了那些不愉快的因素,接着他咧开嘴笑的同先前一样灿烂,手轻轻拍在低年级后辈的头上,叮嘱他们千万不要训练偷懒、不要因为拿了一次优胜就沾沾自喜、列队的时候一定要排成一线站整齐、自己会时不时来督查他们之类的。

 

倒是头一次摆出了前辈的架子。

 

想至此,奥村的嘴角难得的弯起了些许。只是还没来得及享受太多,耳中就传来了熟悉的嘻笑。

 

“哟,奥村,好久不见。”来人把鸭舌帽反戴,脸上露出的笑容倒像是和被后辈簇拥着的那位相似,眼镜下是熟悉的眼神,他尤为亲热的把手搭在奥村光舟的肩上,“最后那场比赛,表现的真是出色。”

 

奥村则是处于礼貌,转身向对方点了点头,“御幸前辈。”接着就毫不克制自己的视线又转回远处,才缓缓开口:“是泽村前辈的发挥稳定。”御幸微妙的笑起来,顺着他的目光望向远处的那位左投手,“哈哈哈,你还是一样的没变啊。不过,你可不要欺负他太过啊……”

 

那边刚刚还是一片祥和气氛的告别场面,这时好像也难免要转向它本来的色彩。几位后辈刚刚的笑颜褪去、反倒是开始哽咽起来,眼看着眼泪就要连线而落,好不容易控制住话题的泽村开始慌乱起来,一个一个的安慰着后辈,大声告诉他们男子汉就不能把自己的软弱露给别人看,反倒是后辈们破涕而笑,说着前辈你还不是经常哭这样的话。

 

曾经和现在的两位搭档心中的想法不约而同,光舟并未来得及多想,开口就是极其凌厉的询问:“前辈刚刚的话,是什么意思?”

 

御幸的嘴角弯起,看向他的眼神让奥村不由得警觉起来。不过片刻那人又收回了那种眼神,哈哈笑起来:“不论是他还是你,对前辈的这幅态度简直是一模一样。说来也真是令人感慨,你和他刚接触的时候闹得很不愉快吧?那家伙可是哭着脸来我这里告状呢……”御幸说着整了整头上的棒球帽,神色正经起来,“所以说,这种说不清的类似命运的东西,真是很神奇啊……”

 

奥村听到这话不由得皱起眉头,“前辈到底想说什么?”

 

“作为捕手的你,和投手庆祝的时候,是怎么样的呢?”

 

奥村似乎是意识到了什么,并没有做声回答,对方接着道:“夏甲最后的比赛,电视都有转播,更何况我是和同年级的大家一起回去看了。”

 

他觉得自己全身的细胞都在格外警觉着眼前的男人,耳边好像连自己血液的流动声都能听到。

 

“赢得胜利的终盘,同一球场上的队友沉浸在胜利之中不会察觉到、不清楚你习惯的观众们也不会觉得有什么,但是,你是有意去那样做的吧?”

 

御幸把一直反带着棒球帽转了回来,直视着奥村那双蔚蓝的眼眸:“因为,你们不仅仅是投捕之间的关系了吧?”

 

奥村全身的气场在这一瞬间好像都爆发了出来,他的眼神充满了敌对的警惕,仿佛就像是泽村嘴里常说的狼一般,就算是御幸也着实吓了一跳,不过他的反应倒不像是被吓着:“啊啊,你这家伙的气场真是了不得啊……果然给人一种难以接近的感觉,那家伙说的一点不错。”

 

两人都清楚“那家伙”是谁,出于此奥村黑着脸不情愿的问道:“御幸前辈,不去和泽村前辈打招呼真的好吗?”

 

御幸狡黠地笑着,心想着这完全不是想让他去看泽村的口气,笑着回应:“在来找你之前,我已经和他聊过了。”他一边观察着奥村愈来愈黑的脸色,一边又开口道:“说来我也没有预料到,那家伙明明在这方面那么迟钝——”

 

“我和御幸前辈你,是不一样的。”

 

御幸的神色微妙难以捉摸,不等奥村看清他的表情,那边的中心人物就开始招着手大喊起来:“喂——光舟——”

 

泽村一路小跑过来,在奥村身旁站定,“你从刚才开始就跟这个眼镜男聊什么呢……我说啊,御幸前辈你就算是毕业了回来看后辈,性格还是一样的坏……”

 

御幸冲着泽村笑起来,“眼镜男……你也是一样的不把我当前辈看吧?你这家伙这一年给奥村添了不少麻烦吧。”只是还没等泽村回应,御幸就被后辈围上来说是要抓紧机会采访职棒的明星人物,泽村只好朝着他挥了挥手目送他离开。

 

不过扭头就看见了光舟那好久不见的强大气场。

 

“咕噜噜……”

 

“唔、你这家伙突然怎么回事……这屏障果然无法让人接近啊……”

 

-TBC

很长时间没码字了,删删改改不知道怎么下笔,还请各位多担待TUT

首发还是光沢,给我无上的稳定感QAQ

グルル这个拟声词在漫画里看、跟写出来之间的差距果然好大啊……(笑

评论(16)
热度(39)

© 五仁酱丁w | Powered by LOFTER